Bulan ini peer KBB judulnya Cheese Biscuit. Seperti judulnya, biscuit ini mengandung banyaaaak sekali keju. Untuk putaran kali ini, yang berdinas sebagai host adalah mbak Regina dan mbak Swi . Ibu ibu host ini laporanku ya...
Biskuit ini berbahan utama keju ( ya kan udah disebutin tadi ). Disertai dengan butter, tepung dan bubuk cayenne pepper sebagai penambah aroma, biscuit ini cukup memanjakan lidah. Terutama bagi pecinta keju, you wont dissappointed to try this out ! Texture akhir yang aku dapat, biskuit ini cukup crispy diluar namun sedikit 'liat' dibagian dalam. Menurut para pakar, ini dikarenakan kandungan keju yang banyak dengan jumlah tepung yang sedikit. Namun bagi yang ingin mendapatkan hasil akhir yang crispy hingga kedalam dalamnya, bisa disiasati dengan pengovenan suhu rendah dan waktu pengovenan yang lebih panjang.
Here's the recipe !
Biskuit ini berbahan utama keju ( ya kan udah disebutin tadi ). Disertai dengan butter, tepung dan bubuk cayenne pepper sebagai penambah aroma, biscuit ini cukup memanjakan lidah. Terutama bagi pecinta keju, you wont dissappointed to try this out ! Texture akhir yang aku dapat, biskuit ini cukup crispy diluar namun sedikit 'liat' dibagian dalam. Menurut para pakar, ini dikarenakan kandungan keju yang banyak dengan jumlah tepung yang sedikit. Namun bagi yang ingin mendapatkan hasil akhir yang crispy hingga kedalam dalamnya, bisa disiasati dengan pengovenan suhu rendah dan waktu pengovenan yang lebih panjang.
Here's the recipe !


Hampir tidak ada kesulitan berarti saat pembuatan kue ini. Hanya agak gempor waktu marut keju sebalok gede ( buat aku 225gr keju itu 'besar' ) I wished my hubs was here beside me so I can asked him for helping me. Trus agak sedikit bingung karena adonan terlalu mawur, yang menyulitkan saat memulung. Aku pake mente giling sebagai variasi taburannya.
ready-to-bakeAkhirnya, aku gunakan sendok takar cekung dan adonan aku cetak menggunakan sendok tersebut. Lumayan membantu lah... Katanya kalo adonan mawur, dikarenakan butter yang digunakan masih dalam keadaan dingin. Emang sih kemaren aku pake butter dingin waktu bikin ini. Be careful, biskuit ini uasiiiiiiin.... jadi sebisa mungkin gunakan unsalted butter.