Klo ditanya, 'kue apa yang paling sering kamu buat?' jawabnya adalah roti unyil. Setaon kemarin ini lagi getol - getolnya belajar bikin roti, sampai berburu kursus kemana mana. Sekarang sih udah agak lewat karena (merasa) sudah punya basic nya, hehe...
Klo disekolahnya Tasya ada acara pasti ngisi bazarnya, dan pasti sold out, maklum anak - anak suka sama yang kecil - kecil n imut - imut. Sampe terkenal disekolahnya Tasya, 'roti unyil mamahnya Tasya' Ah, jadi malu...
Roti Unyilnya ikut kursus di KOKI ,sby tapi harus latian berkali - kali sampe mencapai hasil yang diinginkan, terutama yang butuh ketelatenan ya bentuk - bentukinnya karena ketjil - ketjil...
kalo ini adalah roti taiwan pertamaku, waktu baru jadi rasanya excited banget, tapi aku buatnya gak besar - besar banget, cuma 50gr per potong adonannya. Mama mertua n hubby ku doyan banget, dan lagi tanpa pengawet... meski bentuknya masih belum luwes tapi lumayanlah...
Belajarnya di Dimarco sama Mbak Nur juga, waktu itu materinya ada Danish Pastry , Cake Kurma, Sop Buntut sama Sable Cookies. Kapan - kapan posting danish pastrynya deh...
No comments:
Post a Comment