Wednesday, September 19, 2007

Roti Unyil Mamahnya Tasya


Klo ditanya, 'kue apa yang paling sering kamu buat?' jawabnya adalah roti unyil. Setaon kemarin ini lagi getol - getolnya belajar bikin roti, sampai berburu kursus kemana mana. Sekarang sih udah agak lewat karena (merasa) sudah punya basic nya, hehe...

Klo disekolahnya Tasya ada acara pasti ngisi bazarnya, dan pasti sold out, maklum anak - anak suka sama yang kecil - kecil n imut - imut. Sampe terkenal disekolahnya Tasya, 'roti unyil mamahnya Tasya' Ah, jadi malu...

Roti Unyilnya ikut kursus di KOKI ,sby tapi harus latian berkali - kali sampe mencapai hasil yang diinginkan, terutama yang butuh ketelatenan ya bentuk - bentukinnya karena ketjil - ketjil...

kalo ini adalah roti taiwan pertamaku, waktu baru jadi rasanya excited banget, tapi aku buatnya gak besar - besar banget, cuma 50gr per potong adonannya. Mama mertua n hubby ku doyan banget, dan lagi tanpa pengawet... meski bentuknya masih belum luwes tapi lumayanlah...

Belajarnya di Dimarco sama Mbak Nur juga, waktu itu materinya ada Danish Pastry , Cake Kurma, Sop Buntut sama Sable Cookies. Kapan - kapan posting danish pastrynya deh...

No comments:

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers