Wednesday, December 26, 2007

Resep Roti Unyil


Ini lanjutan dari posting sebelumnya, "Roti Unyil Mamahnya Tasya" . Dah lama pengen posting resep roti unyil, sekarang baru sempet... maklum edit fotonya lama, kan mo ngasi step by stepnya, gitu critanya... Mumpung lagi ada pesenan jadi sempetin foto2...
Roti Unyil
Source : Koki Cooking Class with Tristar Chemical

Bahan :
800 gr tepung protein tinggi ( Cakra )
200 gr tepung protein sedang ( Segitiga )
220 gr gula pasir
80 gr susu bubuk
22 gr ragi instan ( 2 sachet )
10 gr bread improver ( Baker Bonus )
150 gr mentega / margarin
sedikit garam
1 butir telur utuh
5 kuning telur
k/l 480 ml air es

Cara membuat : Step2 nya sama kayak bikin adonan kulit pizza. Setelah jadi adonan kalis, proffing pertama 1 jam, setelah ditimbang di-prooffing lagi 15 menit, dan setelah dibentuk di-prooffing lagi ( terakhir ) antara 60 - 90 menit ( sampe ngembang 2 kali ) tergantung suhu dan kelembaban. Lama pengovenan k/l 7 - 10 menit tergantung jumlah dan besar loyang yang masuk. Semakin besar / banyak tentu semakin lama waktunya. Suhu yang dipake 200 C.



Untuk isian sesuai selera aja, kalo aku untuk isian coklat ya pake coklat blok dipotong kecil, untuk isian keju, keju parut + gula halus + susu bubuk + margarin ( 2:2:2:1 ), kalo isi sosis variasi sesuai selera, mo sosisnya diluar ato didalam, bisa dicoret sama saos tomat ato ditabur keju lagi, It's all in your hands !

Step step bentuk roti unyil isi keju


Step step bentuk roti unyil isi sosis
Berbicara tentang roti, bentuk, isi maupun penyajiannya sangat bervariasi dan tidak ada peraturan baku, jadi semua terserah anda !

No comments:

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My Photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers