Nugget tahu yang aku buat sendiri untuk ngisi bento papa. Resepnya kira - kira aja alias asal campur.
Nugget Tahu
2 potong tahu putih, remas remas
1 sisi potongan dada ayam, cincang halus ( bs diganti udang )
2 butir telur, kocok lepas
1/2 butir bawang bombay
1 batang bawang pre, buang bagian ijonya, rajang halus
1 batang seledri, cincang halus
garam, gula, merica secukupnya
- Tumis lebih dahulu bawang bombay dan bawang prei hingga harum dan layu. Sisihkan.
- Campur semua bahan lainnya hingga rata, lalu masukkan tumisan bawang. Aduk rata lalu masukkan dalam plastik kecil, kukus selama 1/2 jam. Tusuk - tusuk plastik dengan garpu, lalu teruskan mengukus selama 1/2 jam.
- Dinginkan, potong - potong lalu celupkan kedalam kocokan putih telur. Gulingkan dalam tepung panir, goreng dalam minyak panas api sedang.
Kalo bikin banyak dan mo disimpan difreezer, tidak perlu menggoreng sampai coklat. Goreng sebentar saja, dinginkan lalu masukkan dalam wadah kedap udara, nugget siap disimpan difreezer. Saat akan disantap, goreng lagi sampai kecokelatan. Bisa tahan selama 2 minggu dalam keadaan beku.
Selain dibuat nugget, adonan mentahannya bisa langsung digoreng. Jadinya nanti ya bakwan tahu telur.
Selain dibuat nugget, adonan mentahannya bisa langsung digoreng. Jadinya nanti ya bakwan tahu telur.
No comments:
Post a Comment