Friday, July 18, 2008

A Lazy Week...

Udah semingguan ini, rasanya maleeees banget update. Bukan karena males ngapa ngapain, justru karena seminggu ini rasanya kegiatan gak ada habisnya, jadi gak sempet posting or update. Setiap ada waktu luang rasanya pengen istirahat aja. Online paling cuma perlu ngecek email en bales komen komen diblog yang masuk.

Sabtu kemaren kakakku datang menginap selama beberapa hari bersama putrinya, hendak menghabiskan sisa liburan di Surabaya. Selama beberapa hari itulah aku jadi supir, karena minta dianter kesana kemari, dari mall ke mall, nonton, belanja blanji ( dia doang, aku enggak, he hee hari masih panjang.... ),  wisata kuliner, en nemenin krucil maen di game center. Anak anak kayaknya gak ada pegelnya deh...

Tapi udah lewat...

Selasa kemaren dapet pesenan cake ultah ukuran 30 x 45 untuk hari ini. It was the biggest cake I ever made ! Dalemnya minta pake spiku 3 lapis dan didekor pake butter cream. Sebenernya dah gak nyanggupi karena waktu cake dipesan aku lagi siap siap mo ke Gresik. Tapi yang mesen maksa, dengan dikit ngerayu rayu. Ya udahlah, nekat aja. Balik dari Gresik rabu malem, jadi persiapan dan pembuatan cuma sehari !!! Karena minta diambil jam 7.30 pagi. Tapi mungkin karena kurang persiapan, cakenya ( nurut aku ) kurang memuaskan terutama dari dekorasinya. Mana aku kemampuan ndekornya masih minim banget, otodidak, amatiran pula... *sayangnya lagi cakenya gak kepoto karena keburu buru*

Yang itu juga udah lewat...

Sekarang tinggal sisanya, aku kena panas dalam yang berujung kebatuk. Dah seminggu ga bisa ngomong karena suaranya abis. Tasya juga batuk gak sembuh sembuh, sampe harus diterapi uap. Kata dokternya kebanyakan nge-mall :D Suami yang pusing karena malam gak bisa tidur keganggu aku en Tasya yang batuk semaleman. Seminggu ini dah 2x kedokter nganter Tasya en bakalan riwa riwi lagi nganterin terapi.

Cuma ada satu peer yang masih ngganjel belom dikerjain, peer KBB Flickr. Bulan ini tema yang diambil mbak Anne sebagai pemenang bulan lalu adalah Fruit. Biar buru buru tetep kudu nyetor. Tadi siang cuma njepret 5x ( biasanya 50-an kali untuk satu set ) untung ada yang lumayan buat disetorin.

Strawberry Jam

Selai oleh oleh ibu dari tanah suci. Gak sempet bikin bikin jadi pake yang ada aja...

( segini dulu postingnya, sbenarnya ada beberapa foto yang mo aku upload diposting ini. Tapi lagi males sharing datanya, ngeditnya lebih males lagi. So, it'll be updated soon... )

3 comments:

MiNDY said...

cepet sembuh ya Mae, juga Tasya.

mae said...

makasih banyak mbak Mindyyyy... :D

A.G said...

wah lg batuk ya, minum obat ma istirohat jeng :) aku kl batuk tak gencer ma syrup obat batuk biar cpt sembuh tp kl bt anak-2 susah jg ya :) cepet sembuh ya

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers