Thursday, September 30, 2010

KBB #19 : Birthday Edition, French Macarons



First of all.... mo ngucap dulu,

" Happy... Happy... Happy Birthday KBB - ku....... "

Semoga tetep memberi tantangan *pasti dong*, tetep menantang, dan tetep kompak sampe akhir zaman. Semoga semua member member, host dan mods-nya diberi kesehatan, dan kompak selalu *dah keabisan kata kata :D

Meski bukan member teladan, tapi aku masih bangga bisa bertahan di tahun ke 3 usia KBB. Belakangan tantangan makin besar. Maksudnya tantangan untuk ngerjain KBB disela sela kesibukan yang kadang kadang ga liat waktu dan cuaca :D

Misal putaran lalu, deadline pas persis ada pesanan mendadak dengan jumlah yang lumayan. Padahal udah bikin beberapa hari sebelum deadline, kok ya pas waktunya posting, malah gak sempet megang kompie sama sekali, hiks *curcol*

Okelah klok begitu. Putaran kali ini temanya.... BEBAS *horeeee*. Artinya member dipersilahkan untuk membuat apaaaa aja dari semua tantangan yang pernah muncul di KBB. Pengen bikin yang gampang gampang *dan pasti jadi* misal pizza, chiffon, or ontbeijkoek, tapi tapi tapi... berasa punya utang. Apalagi klo bukan french macaron di periode kemarin.

Jadinya *walau dengan sedikit trauma* mulailah *lagi* nguplek nguplek almond bubuk en putih telur. Di percobaanku yang lalu, makarunnya bener bener sukses.... gagalnya. Hasilnya flat, nempel dikertas rotinya, saking desperatenya waktu itu, langsung deh hasilnya dilempar ketempat sampah, sampe ga sempet dipoto.

This time, meski belum bisa dibilang berhasil, tapi lumayan lah... Itu makaruns ga pake acara nempel nempel lagi. Di angkat dikit udah lepas sendiri. Textur crispy diluar, chewey didalam *sampe lengket lengket digigi klo dimakan* Nah trus, mana kakinya ???

*nangis dipojokan*

Ya itu dieeee.... si kaki nya ga mau nongol, huaaaa.... menurut evaluasiku sih, mungkin karena ngocoknya putih telurnya terlalu kaku *kayaknya*

Oya, untuk resep aku pake resepnya Helen of Tartelette.

Ingredients:
3 putih telur (100g)
50g caster sugar
200g icing sugar
110g blanched almonds utuh maupun bubuk





Percobaanku di KBB yang lalu *posting yang tertunda





French makarunsku kali ini...

2 comments:

Rachmah Setyawati said...

Iya, sptnya overmixed di putih telurnya. Tapii tetep enak dong....xixii...Tasya ngabisin nggak tuh??

Klub Berani Baking said...

lain kali pasti berhasil mae, asal bikinnya ga diburu2 hihihi (ab)

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers