Masih bernuansa tutorial, kali ini saya mau sharing cara saya membuat mawar ( rose ) dari fondant yang lumayan mudah dengan hasil yang lumayan bagus *untuk ukuran saya* hehehe...
Steps :
1. Tipiskan fondant lalu potong dengan cutter berbentuk bulat atau tetes air ( teardrop ) untuk kelopaknya, dan berbentuk oval untuk bagian tengahnya ( bagian oval ini dibagi 2 )
2. Tipiskan tepiannya dengan menggunakan ball tool
3. Gulung fondant setengah oval, lalu keringkan sebentar
4. Tekan bagian tengah kelopak hingga melengkung kedalam ( cupping )
5. Bubuhkan lem/ air, lalu tempelkan pada gulungan tengah tadi, satu persatu dan saling menumpuk ( overlapping ) hingga berbentuk seperti kuncup
6. Perlahan - lahan, dengan menggunakan jari ,lengkungkan bagian tepian kelopak kearah luar sehingga membentuk kelopak bunga yang baru mekar. Atur sealami mungkin.
7. Potong bagian bawah yang memanjang, lalu letakkan diatas palet cat air. Biarkan hingga mengering
8. Tambahkan daun sebagai pemanis
Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat :)
Monday, August 15, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Recent Post on Mae's Little Kitchen
- mae
- Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Mae's Little Kitchen by May Irianti is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.
Based on a work at www.flickr.com.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !
1 comment:
Hi Mae, I was searching for recipe of 'kue lontar' and found your blog here. Nice to meet you. Jadi pengen nyobain resepnya satu2 :) Oh iya, saya juga dari Sorong. Dan kalau ngga salah adik saya pernah satu sekolah sama Mae. Namanya Iqbal. Salam kenal ya.
Post a Comment