Bagi yang suka skutel or makaroni panggang mungkin juga suka sama penganan ringan yang mirip kroket ini, rasanya hampir mirip yang membedakan hanya proses dan bahan utamanya. Kalo skutel bahan utamanya makaroni ato pasta, bahan utama CBC ini adalah roti tawar. Trus kalo skutel dipanggang kalo ini dikukus lalu digoreng... rasanya? Gak kalah kok sama skutel n yang pasti 'ngganjel' banget diperut, ok juga buat bekal si kecil sekolah...
Chicken Bread Crumb
Resep : chef Nurhayati dari Dimarco
Bahan :
65 gr daging ayam ( k/l 1 iris fillet dada ayam ), rebus dahulu lalu potong dadu kecil
5 lbr roti tawar tanpa kulit, potong dadu
75 gr smoke beef potong dadu kecil
125 gr wortel, kupas lalu parut dengan perutan keju, cincang sedikit
2 butir telur, kocok lepas
25 gr gula pasir
garam secukupnya
65 gr keju parut
275 ml susu cair
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk ( bila suka )
25 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt margarin untuk menumis
1 butir telur kocok, tepung terigu dan tepung panir secukupnya untuk memanir.
Cara membuat :
1. campur daging ayam, roti tawar, smoke beef, wortel, telur, susu, dan bumbu bumbu lainnya. Sisihkan.
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampe harum. Masukkan tumisan tadi kedalam campuran bahan bahan tadi, aduk rata. Icip dulu apa asinnya udah pas ato belum.
3. masukkan kedalam cucing ( cetakan talam ) kukus selama k/l 30 - 45 menit atau sampe adonan padat / tidak basah.
4. angkat, dinginkan. Lepaskan dari cetakan, gulingkan ketepung terigu, celupkan kedalam kocokan telur, lalu balurkan dengan tepung panir / tepung roti.
5. goreng hingga kuning kecoklatan, Sajikan dengan saus tomat ato saus sambal.
No comments:
Post a Comment