cukup simple karena cuma dioles BC trus ditaburin coklat parut
Membantu mbak Poppy diPekanbaru yang sedang gundah gulana karena akan kedatangan tamu penting ( yang pakar kue ) di hari raya Lebaran nanti ada beberapa ide nih...
1. Baru tau ternyata brownis kukus juga bisa jadi cake dasar yang bisa dihias sama dengan fungsi sponge cake...
2. Belakangan ini cup cake sedang populer....
3. Jadiii... gimana kalo brokusnya dibuat cup terus dihias, bisa pake butter cream, ganache ( DCC cair ) ato pake glasur... kalo mo liat dekor cupcake yang lucu2 coba deh mampir ke cupcake momma ato di cupcake fun ( ada resepnya juga ), beberapa mudah untuk dibuat contoh... jadi brokus kita yang 'biasa' bisa jadi 'luar biasa'...
4. Alternatif lain ( yang tidak menggunakan oven ) ya puding, ntar aku bantu cariin resep yang simple tapi hasilnya OK, minim tak bantu cari referensi...he..he... maklum ilmu pudingnya masih dikiiiiit...
5. Ini alternatif terakhir, beli aja deh...^_^ ( he..he.. jalan pintas ya..)
ini teknik dasar ndekor cupcake, foto diambil dari cupcakefun
selanjutnya bisa dihias dengan stroberi iris, ceri, ditabur meses warna warni, ditabur coklat chip, coklat parut, coklat yang udah dicetak, permen bintang warna warni, trimit, m n' m, dan banyak kreasi sesuai selera... oya, BCnya juga bisa diberi warna ato pasta untuk menonjolkan tema tertentu
Selamat mencoba n good luck ya..
No comments:
Post a Comment