Lavender Yule Log
by. Chef Shangkan ( Dimarco )
Bahan :
450 gr putih telur
45 ml sari jeruk manis
15 ml perasan jeruk lemon
90 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1 sdt selai blueberry
50 gr salad oil
1 sdt pewarna makanan ungu ( talas )
85 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
Cara membuat :
Kocok putih telur, gula pasir, emulsifier, sari jeruk dan air jeruk lemon sampai setengah kaku, masukkan selai blueberry, kocok pelan sampai rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak, kocok dengan lowest speed sampai rata. Terakhir masukkan salad oil dan aduk sampai rata
Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven panas selama kl 10 menit atau hingga matang. Setelah matang segera digulung saat masih panas, bungkus dengan kertas roti dan biarkan hingga dingin.
Buka gulungan cake lalu olesi butter cream, taburi almond slice bila suka, gulung lagi dan padatkan. Hias dengan BC menggunakan star tip, buat garis panjang hingga membentuk efek guratan batang kayu, hias dengan daun dan buah.
No comments:
Post a Comment