Friday, October 31, 2008

Fancy Decorated Cookies ( Kukis Hias )

Akhirnya, masuk dapur lagi setelah hiatus yang paaaanjaaaang dan laaaama.... Pake celemek kumal lagi, dengan bak cuci piring yang menumpuk lagi... Hiks.

Finally, I've returned back to my tiny little kitchen again, after a very long long long time of hiatus, put my apron back around my shoulder, and loaded my sink with dirty dishes again... Sigh.

Akhire, mlebu pawon maneh sak marine turu sak uwen uwen... Nganggo celemek mbladusku maneh, karo kora'an sing numpuk numpuk... wakakakaka kayak orang stres aja ngomong ginian, tapi asli bisa ngilangin stres, karena nulis gak pake mikir, wakakaka... Bagi yang gak ngerti, gak dipaksain buat ngerti kok, ha ha ha :D *hush!*

Sekalinya masuk dapur lagi, seseorang dengan teganya dan kejamnya menantang dan memaksa aku untuk membuat sebuah kue yang dia tahu aku gak bisa *lebay deh lebay*. Tapi berhubung dah disogok sama Esspresso Brownies en English Fruit Cake, jadi gak punya banyak alesan buat ngeles. Huh, oke, akan kubuktikan kalo aku juga bisa, khuaha ha ha ha *sinchan pahlawan bertopeng mode on*

Tapi tolong dicatat ya : Bisa bukan berarti bagus. Apalagi standar 'bisa'ku adalah bisa dalam arti sukses bikin dapur pecah kayak kapal perang.

Demi meluluskan diri untuk menjadi salah satu muridnya, aku diwajibkan untuk lulus tes bikin kukis. Kukis, ah gampang ! Kukis Hias ? Tidaaaak..... *sampe sini ngerti ga sih jalan ceritanya ?*

Dengan semangat berapi api dan membara bak kompor mleduk, kemaren kubuktikan bahwa aku bisa ! Meski belepotan adalah sebuah kepastian yang mutlak, ha ha ha.... gimana bu bos ? Apa aku lulus jadi muridmu ?

Fancy Donut Cookies

Waktu ngeramal dipakde Gugel dengan jampe jampe 'kukis hias', waduw, buanyak banget toh reperensinya, bagus bagus lagi. Tapi kalo asal niru mah guampang, anak kecil juga bisa. Sedang aku bertekat bahwa gak punya cookie cutter gak bakal menghalangi perjuanganku bikin kukis hias. Pokoknya keterbatasan jangan sampe menghalagi. Lha dirumah cuma punya cetakan donat, as I am a donut freaks ! Ndak majalah banget deh...

Fancy Cupcake Cookies

Jadi ini lah pertunjukan pertamaku bikin kukis hias. Bentuk Donat en Cupcake. Ini mah juga niru juga namanya, he he gak tau lah idenya dari mana, pokoknya jadinya gini. Mana tu cupcake warna dan bentuknya agak agak maksa.

Gak lagi deh bikin ginian, semut semut pada keluar dari sarangnya *dirumah kan ada kerajaan semut*. Ngabisin piping bag berapa tuh, mana satu kuki warnanya banyak lagi. Tapi masih ada satu setengah lusin kukis polos yang belum dihias, huwaaaa.... Tapi kalo kukisnya bisa dituker dengan lembaran rupiah, siap laksanakan, hua ha ha ha *ibuk ibuk matre*

Sumber : Resep White Cookies dan Sugar Icing aku ambil dari Cookie Mind milik Peni Respati.

4 comments:

Nonon said...

keren kukisnya, buuuu...

gue dari dulu kebawa malesnya bikin kukis hias...ga telaten, bowww...

sukses ya...

MiNDY said...

kebayang riang-gembira-nya si-semut² Mae :d

Rita said...

wah itu kukis hias cantik2 banget... rajinnya...hehehe

wonder said...

wuih.. cantik amat..
kemarin bikin kukis, besoknya warna nya bleeding. wkwkwk. harus didiemin sehari dulu katanya, warna yang lebih tua, ya?

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers