Thursday, October 4, 2007

Sagu Keju

sebelom dipanggang

sesudah dipanggang

jadi 3 toples kecil buat dibagi bagiin

Baru sadar kalo lebaran tinggal berapa hari lagi, sementara belum buat kuker sama sekali ( panikkk) trus mikir mo bikin kuker apa yah...Teringat taon lalu aku ngicipin sagu keju buatan niNel yang uenak buanget, sampe rasa rasanya pengen aku abisin setoples itu, trus kemaren sempet blog traveling, ternyata buanyak yang udah nyoba n kebetulan aku belom pernah nyoba...wuah jadi pengen, waktu browsing pake keyword 'sagu keju' buka blog sana sini dapet 5 resep sagu keju, yang terbanyak ya resep saju nya NCC, tapi aku mutusin pengen nyoba resepnya detik food aja karena komposisi bahannya banyak ( hehe.. terlanjur berasumsi kalo bahan banyak pasti enak ) tp ntar masih pengen nyoba resepnya ncc, just compare...

Karena siang udah disibukkan acara sana sini, malem jam10 mulai nimbang nimbang bahan trus nyiapin bekakas 'perang'ku , loyang, mikser, bowl, spatula ( miss u guys ! ) serasa reunian karena rasanya udah lama gak sempet 'perang' didapur, he..he.. tadi subuh abis sahur baru mulai perang, ceritanya gak tidur lagi karena pagi udah harus nganter Tasya sekolah, jadi waktu post ini ditulis sambil ngantuk ngantuk...

Ternyata : adonan sagu kejuku padat seperti adonan kukis, jadi waktu nyoba nyetak, sampe pegel tangan karena harus neken banget, inget inget tips di salah satu blog yang mengalami kejadian yang sama, untuk menambahkan santan Kara kalo kalo adonannya sulit dicetak, jadi aku tambahin 2 sdm santan Kara, baru bisa agak lunak, aku gak tau adonan sagu keju harusnya selunak apa... karena takut kejunya nyangkut, keju edamnya aku parut pake parutan kelapa jadi aluz... keju cheddarnya buat taburan... rasanya huenakkkk....

Semprit Sagu Keju
Resep : Detik Food

Bahan :
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu, sangrai dulu sama daun pandan
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Cara membuat :
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain.
Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar. Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega. Bila adonan sulit dicetak, tambahkan beberapa sendok santan kental siap pakai sampai adonan lebih lunak. Panggang dalam oven dengan suhu 160 C (api kecil) selama 20 - 25 menit.

Untuk 900 gram.

No comments:

Recent Post on Mae's Little Kitchen

My photo
Mom of a lil' girl who still longing for her passion. Obsessed to know more, learn more, take more and give more... Here, on her lil' kitchen.
Unless mentioned, described, or linked, all works and photographs are created by May Irianti. Copyright 2007 - 2008. You may copy only the recipes but please do make a link to this blog. DO NOT COPY . Please ask first !

Followers