Fried Cracker Sandwich, Ragout Filling #1
Tabloid KOKI edisi 113, ada ulasan tentang aneka snack berbahan cracker.
Tabloid LeZAT edisi 097 juga ada ulasan tentang snack dari biscuit.
Pertama kali diperkenalkan dengan snack jenis ini adalah oleh tanteku,waktu itu meras aneh bgt, hah ? kabin ( cracker ) goreng ? aneh banget, emang enak ? tapi inilah snack kesukaan suamiku… jadi ya harus bisa bikin…
Lagi bikin ragout banyak, buat stock biar bisa bikin snack ga pake lama, lagian bisa dibuat isian macem2 jajanan… Jadi proyek pertama untuk ragu ( ragout ) ku adalah Kabin Goreng Ini…
Ada sedikit gangguan waktu bikin ini, ga nemu kabin yang seharusnya, harusnya pake kabin yang tebel ( i.e Roma Malkist ) tapi yang asin, keliling2 nyari di mart2 terdekat adanya cuma yang manis bertabur gula ntu, karena dah desperate akhirnya aku pake butter cracker, pikirku “ ah pokoknya asin “ … Sebenarnya pasti ada kalo dispm2 besar tapi lagi males pergi jauh2, cari yang deket aja… akhirnya bikinlah dengan tu baterkraker, banyak yang patah karena terlalu tipis, tapi ga apalah… show must go on…
Fried Cracker Sandwich
Yang perlu disiapin :
Ragout Ayam
Cracker / Kabin, yang tebal lebih bagus
( Cracker Keju & Kabin Susu, versi KOKI )
( Biaskuit Kelapa, versi LeZAT )
Telur , kocok lepas
Lagi bikin ragout banyak, buat stock biar bisa bikin snack ga pake lama, lagian bisa dibuat isian macem2 jajanan… Jadi proyek pertama untuk ragu ( ragout ) ku adalah Kabin Goreng Ini…
Ada sedikit gangguan waktu bikin ini, ga nemu kabin yang seharusnya, harusnya pake kabin yang tebel ( i.e Roma Malkist ) tapi yang asin, keliling2 nyari di mart2 terdekat adanya cuma yang manis bertabur gula ntu, karena dah desperate akhirnya aku pake butter cracker, pikirku “ ah pokoknya asin “ … Sebenarnya pasti ada kalo dispm2 besar tapi lagi males pergi jauh2, cari yang deket aja… akhirnya bikinlah dengan tu baterkraker, banyak yang patah karena terlalu tipis, tapi ga apalah… show must go on…
Fried Cracker Sandwich
Yang perlu disiapin :
Ragout Ayam
Cracker / Kabin, yang tebal lebih bagus
( Cracker Keju & Kabin Susu, versi KOKI )
( Biaskuit Kelapa, versi LeZAT )
Telur , kocok lepas
Isi Ragout diantara 2 lembar kraker / kabin ( sandwich )
Celupkan dalam kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan
Sajikan dengan saus tomat / saus sambal bila suka
Merk Kabin / Cracker yang bisa dibuat snack goreng :
Roma Malkist Asin ( tanpa gula )
Trenz, tanpa filling , ini paling cocok karena ada rasa kejunya jadi lebih gurih
Yang aku pake disini ( Oops Butter Cracker ) ternyata juga enak, karena aroma butter kenceng jadi juga gurih.
Papa sukaaaaa sekali…
Crispy Sandwich, Ragout Filling #2
Kalo yang ini gampang banget anak kecil juga bisa, cuma bedanya sebelum ditumpuk jadi sandwich , roti tawarnya digiles dulu biar tipis, nanti kalo sudah dipanggang bisa lebih crispy. Kalo dicetak bulat jadi kayak roti pita ya… oya bisa ditambah telur rebus, lebih enak !
Papa juga sukaaaa sekali
Donat Ayam, Ragout Project #3
Udah dipake macem2 nih ragu ga abis2 juga, kebetulan lagi bikin donat telo, sisa adonannya ( the donut holes ) aku isi pake ayam, bentuk bulat2, digoreng… Taraaa….
Papa juga sukaaaaa sekali
No comments:
Post a Comment